贵宾会vip888

贵宾会vip888:贵宾会vip888党支部开展共建共联活动

发布时间:2021-11-10作者:许静出处:化学与化工学院责任编辑:化学与化工学院

119日下午,化学教工第二党支部、多孔功能材料科研团队党支部、药学院省分析测试中心第二党支部开展共建共联活动,这是学部成立以来第一次共建共联活动。本次活动围绕支部工作如何发挥党员带头作用以及申报国家基金等内容开展交流。贵宾会vip888王晓主任、周国伟副院长、刘伟副主任、吕瑞敏科长及相关支部党员30余人参加了本次活动。活动由化学教工第二党支部书记许静主持。

许静介绍了本次活动的目的,提出要教书育人的本职工作中锤炼党性,要遵循科研引领、勇攀高峰的理念,筑牢基层战斗堡垒。参加本次活动的党支部书记分别介绍了支部的基本情况。化学教工第二党支部组织委员杨升宏、副书记高雨季、党员王耀光分别从班主任、实验室管理和本科生进实验室等方面进行了典型发言。

  本次共建共联活动的核心内容是研讨国家基金申报,吕瑞敏、刘伟、周国伟分别从2022年度基金申报政策调整、申请书撰写、基金评审中常见问题等方面进行了剖析,与参会人员进行了细致的交流。王晓主任进行总结,他鼓励大家,尤其是年轻人,要认真对待申请书的撰写,要像写故事一样撰写申请书,要让评委们看到一个打动人心的好故事。他指出申请书要“迭代”修改,不断升华、凝练,要下功夫;要依靠团队,三五人抱成团,互相弥补知识面的不足。最后,王晓主任强调,支部活动要紧密结合业务工作,凝聚支部力量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,对学部明年取得好成绩充满了希望。


贵宾会vip888(中国)有限公司