贵宾会vip888

贵宾会vip888:卓越匠心工程 | 贵宾会vip888召开“挑战杯”经验交流暨动员大会

发布时间:2022-10-28作者:贵宾会vip888出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

10月27日下午,贵宾会vip888在化工楼B09召开“挑战杯”经验交流暨动员大会。学部邀请校团委吴同发老师、生物工程学部邱磊老师、化药学部于帅孙彬老师进行经验分享,近百青年教师参,会议由学部党委副书记董成稳主持。

董成稳首先对四位老师的到来表示热烈欢迎,强调了“挑战杯”竞赛对教师综合能力的提升作用,以及在学生培养中的重要意义。随后,作为“挑战杯”国家级竞赛金奖获得者的邱磊,从项目选题、团队建设、申报书的写作、作品的展示和答辩技巧等多个方面进行了经验分享。于帅从方向选择、学生团队选拔、教学相长等方面,介绍了如何在指导竞赛过程中从新手向熟手的成长经历。孙彬以今年自己的获奖项目为例,详细交流了自己的心得体会,号召青年教师勇敢踏出竞赛指导第一步,付出肯定会有所收获。吴同发从校团委各类竞赛的组织角度出发,对“挑战杯”系列赛事进行了解读及备赛经验分享。

最后,董成稳做总结发言,他衷心感谢老师们分享了自己的“干货”,让在座的老师们收获颇丰。希望老师们在指导竞赛的过程中培养学生的实验能力,提高学生的综合素质。下一步,学部将根据有关赛事的需要,邀请相关专家开展更多的经验交流,促进学部人才培养质量的进一步提升。


贵宾会vip888(中国)有限公司